月日は百代の過客にして、行きかふ年もまた旅人なり


つ れづれなるまゝに、日くらし、硯にむかひて、心に移りゆくよしなし事を、そこはかとなく書きつくれば、あやしうこそものぐるほしけれ。
by anydaisuki
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岩戸の塩ジェラート

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ついに食べてしまった、岩戸の塩ジェラート。

駅ボラの状況聞きにバリフリさんに行く、というのが本当の理由。でも、その裏には岩戸の塩ジェラートを食べる、というもくろみが・・・っていうか時間外やからええんやけど(^^;

・・・そもそも普通に売ってる塩は、その成分の99%が塩化ナトリウムなので旨味がほとんどない。でも、二見町で海水から作られる「岩戸の塩」は、塩化ナトリウムが70%くらいで、あとはミネラル分の旨味が詰まっているのです。

その岩戸の塩を使ったジェラート。ただのジェラートとは違って、深みがある甘さというか、後を引くような、それでいてさっぱりしてて・・・なんていろいろ言ってるより、とにかくうまかったです、はい。

手づくりジェラートのミネルバ、岩戸の塩
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by anydaisuki | 2005-08-02 17:41 | よしなしごと
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